Lo Zuccherificio di Spinetta Marengo, fondato nel maggio 1900 e appartenente ad una società belga, produceva circa 10.000 quintali di zucchero all'anno. Passato al Gruppo Cavarzere, fu chiuso a seguito della concentrazione nello stabilimento del Gruppo a Casei Gerola (PV) della lavorazione delle bietole prodotte in territorio alessandrino.
Scheda completa al 88% Arricchisci o modifica questa scheda
I contenuti di questa scheda sono generati dagli utenti e non riflettono un giudizio del FAI sul luogo. Il FAI non è responsabile dell’eventuale violazione di copyright delle immagini pubblicate. Contenuti impropri e utilizzi non corretti delle immagini possono essere segnalati a: iluoghidelcuore@fondoambiente.it.
Lo Zuccherificio di Spinetta Marengo, fondato nel maggio 1900 e appartenente ad una società belga, produceva circa 10.000 quintali di zucchero all'anno. Passato al Gruppo Cavarzere, fu chiuso a seguito della concentrazione nello stabilimento del Gruppo a Casei Gerola (PV) della lavorazione delle bietole prodotte in territorio alessandrino.